• МАЯТНИК ИСТОРИИ

Заброшенные статуи президентов: красиво и страшно одновременно

Всем известна гора Рашмор, так как на ней высечен барельеф, изображающий портреты 4-х президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса. Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Гора давно известна как достопримечательность, однако мало кто знает, что на окраине штата Вирджиния есть еще одно впечатляющее место. В частных владениях на небольшой территории стоят 46 гигантских бюстов президентов США, напоминающих статуи с острова Пасхи.

Фото Патрика Джоаста

Откуда же они здесь взялись?

В 2004 году в США возникла идея открыть Парк Президентов в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Бизнесмены Говард Хэнкинс и Эверетт Ньюмен потратили на создание парка и скульптур около 10 млн $.

Фото Патрика Джоаста

Все бюсты выполнены в одном стиле, каждый из которых весит почти 3 тонны и имеет высоту почти 6 метров. Предполагалось, что это будет наглядное учебное пособие для школьников по истории и искусству скульптуры, также сюда могли бы приезжать и жители из соседних штатов. Однако американцы назвали это безвкусицей, не впечатлившись гигантами.

Фото Патрика Джоаста

Через 6 лет Парк из-за нерентабельности закрылся. Говард Хэнкинс перевез их на свою ферму, где они медленно разрушаются среди сорняков. Но недавно бизнесмен объявил сбор средств на восстановление выцветших и шелушащихся от непогоды бюстов, на которых также имеются огромные дыры из-за работы подъёмного крана.

Фото Патрика Джоаста

Только представьте насколько этот постапокалиптический вид пугает жителей этих окрестностей. Но иногда эту заброшенную местность включают в ночную экскурсию по таинственным местам Вирджинии. При свете луны скульптуры выглядят пугающе и восхитительно одновременно.

Фото Патрика Джоаста


Проверьте свои знания в новом разделе ТЕСТЫ


Узнайте первым о новых публикациях!

Информация отправлена. Спасибо!