• МАЯТНИК ИСТОРИИ

Загадки станции-призрака лондонского метро

Все, кто любит британский сериал "Шерлок", наверняка видели серию "Пустой катафалк", где гениальный сыщик обезвреживает бомбу на недостроенной и заброшенной станции лондонской подземки, которая находится под Британским Парламентом. Бомбой являлся вагон одного из поездов, который был отцеплен на станции "Суматра-Роад", о чем детектив узнал от служащего Лондонского метро.

Кадр из сериала "Шерлок"

Специально для съемок был сконструирован поезд, наподобие тех, что курсируют на линии "Дистрикт", так как создатели сериала не получили разрешение на съемки настоящего состава. Станцию "Суматра-Роад" «сыграли» реально существующие "Вестминстер" и "Чаринг-Кросс", однако сам служащий дает отсылки именно к станции "Норт-Энд", которая закрылась прежде, чем была открыта. Однако в реальности она находится не под Парламентом, а в северо-западной части Лондона.

Кадр из сериала "Шерлок"

История её весьма увлекательна. Строительство было утверждено еще в 1893 году, однако из-за финансовых трудностей в 1900 году право на строительство выкупил синдикат во главе с американским финансистом Чарльзом Йерксом. После покупки он пересмотрел план и решил проложить маршрут под пустошью до Голдерс-Грин. Там он хотел построить склад и там же находились открытые сельскохозяйственные угодья: эти условия открывали возможности для развития его синдиката.


Несмотря на протесты местных жителей, которые опасались, что строительство туннелей может отрицательно повлиять на экологию, Йерксу было предоставлено парламентское одобрение, поскольку рядом с новой станцией планировался квартал жилой застройки.

Логотип лондонской подземки

Работы велись полным ходом: были выкопаны тоннели станции, вырыты шахты лифта, построены платформы, лестницы, до наших дней сохранилась подъездная дорога к станции, которая является первой частью Хэмпстед-Уэй. До наземного вестибюля дело не дошло: строительство жилого квартала было отменено, так как Хэмпстед-Уэй должен был превратиться в общедоступную лесопарковую зону. Стало очевидно, что это значительно сократит количество пассажиров, пользующихся станцией, и работы прекратились.

Интересный факт: незавершенные туннели во время Второй мировой войны использовались для хранения секретных архивов, доступ к которым был возможен только из кабин проезжающих поездов.

Поскольку станция самая глубокая в лондонском метро (глубина составляет 60 метров), ей нашли применение в период Холодной войны. В 50-е годы городская транспортная администрация оборудовала здесь центр управления шлюзами лондонской подземки на случай ядерного нападения. В этот период здание наверху было замаскировано под электрическую подстанцию.

Станция "Норт-Энд"

Среди местного населения станция получила альтернативное название, «станция Булла и Буша», из-за ее близости к знаменитому пабу "Булла и Буша", расположенного в четверти мили от станции.

Паб "Булла и Буша"

Паб стал популярен в середине 20-х годов, заимев славу мюзик-холла. Считается, что паб получил свое название от песни "Down at the Old Bull and Bush" в исполнении Флорри Форд.


Пройдите ТЕСТ и проверьте, как хорошо вы разбираетесь в метро!


Узнайте первым о новых публикациях!

Информация отправлена. Спасибо!