• МАЯТНИК ИСТОРИИ

Мост Кулибина: нереализованный проект русского гения

Фамилия Кулибин в нашей стране давно стала нарицательной и больше ассоциируется с легендарным Левшой, героем повести Николая Лескова. Русский самородок представляется нам настолько гениальным и далеко опередившим свое время, что своим современниками считался чуть ли не сумасшедшим. На деле же Кулибину властью оказывались почет и уважение, хотя многие его идеи так и не были воплощены в жизнь.


Иван Петрович Кулибин родился 10 апреля 1735 года. Происходил он из семьи мелкого торговца, жившего в Нижегородской губернии. Уже в юношестве Иван тянулся к механике, обучался столярному и слесарному делу, а к 32 годам сумел собрать карманные часы собственной конструкции с механизмом часового боя и передвижения миниатюрных фигурок, а также воспроизводившие несколько мелодий. Часы эти нижегородский самородок преподнес самой императрице Екатерине II, которая оценила его талант и в награду назначила заведующим механической мастерской Императорской академии наук.

Яйцо-часы Кулибина

На новом месте Кулибин нашел множество возможностей для реализации своих идей. Он руководил производством точных инструментов и станков, оптических приборов и фонарей, изобрел протезы и даже «самобеглую» повозку, приводимую в движение педалями и имевшую коробку переключения скоростей и оснащенную подшипниками.


К сожалению, талант Кулибина не был оценен по достоинству, и пожилого изобретателя в 1801 году увольняют из академии. Но самородок не унывал и у себя на родине продолжал изобретать, улучшать, конструировать до самой смерти. Скончался он в 1818 году в безвестности, и лишь после смерти, благодаря писателю Павлу Свиньину, о легендарном самородке и его проектах узнала вся страна.

Иван Кулибин

Одним из проектов Кулибина стал мост через Неву в столице империи. Для своего времени задумка конструктора была очень амбициозная: деревянный мост длиной 300 метров должен быть однопролетным. И это при том, что Санкт-Петербург на тот момент имел лишь один плашкоутный мост, который не мог обеспечить постоянную работу ввиду ежегодных ледохода и ледостава.


Первый вариант моста был предложен им в 1771 году и представлял из себя четырехгранную ферменную конструкцию. По проекту был построен макет в масштабе 1:742, который хоть и выдержал приложенные к нему нагрузки, но был встречен скептически и одобрения со стороны ученых Академии наук не получил.

В 1772 году Кулибиным был предложен второй вариант моста, который имел совершенно другую конструкцию. Новая переправа через Неву была деревянной, но на сей раз арочной, состоящей из решетчатых ферм. Проект, включающий в себя чертежи и подробное описание, вновь был холодно принят, но это не остановило Кулибина, и он вновь берется за работу.


Третий проект, представленный в 1774 году, был создан на основе второго и включил себя большую часть старых наработок изобретателя и дополнялся результатами практических исследований. В мае 1775 года началось возведение модели моста в масштабе 1:10 прямо во дворе дома, где жил Кулибин. Проведенные испытания доказали правильность его расчетов, результат на сей раз был восторженно встречен академиками, но проект так и не был осуществлен.

Строительство модели моста

Основной причиной отказа в реализации стал ограниченный срок действия моста. Деревянные конструкции не могли прослужить дольше 30 лет, а отсутствие опор значительно усложняло ремонтные работы. Кроме того, переправа, имевшая подмостовой габарит порядка 40 метров, сильно портила бы исторический центр города с шикарными дворцами.

Предполагаемый вид моста Кулибина

И хотя проект Кулибина так и не вышел дальше макета, но его идеи нашли воплощение в работах других инженеров и конструкторов, а сам изобретатель, значительно опередивший время, вписал свое имя рядом с такими личностями, как Архимед и Леонардо да Винчи.


Проверьте свои знания в разделе ТЕСТЫ


108 просмотров
Узнайте первым о новых публикациях!

Информация отправлена. Спасибо!