• МАЯТНИК ИСТОРИИ

«Русский Рено»: дедушка советских танков с французскими корнями

Фронты Первой мировой войны стали полигонами для испытаний новых образцов вооружения и боевой техники. Так, в 1916 году в битве на реке Сомме на немецкие позиции стали медленно надвигаться огромные бронированные машины, вызвав панику среди немецких солдат. С этого момента все крупные страны начали разработку своих образцов этой новой техники, получившей название «танк».

Британский танк Mk I


Российская империя также включилась в танковую гонку, но единственный построенный образец боевой машины Николая Лебеденко, прозванный за свои огромные размеры «Царь-танк», не оправдал ожиданий, а вспыхнувшие революции и Гражданская война не позволили реализовать другие перспективные проекты.


Во время Гражданской войны страны Антанты передали несколько танков армиям Деникина и Юденича для борьбы против большевиков. Однако уже 18 марта 1919 года во время сражения за Одессу против французских интервентов красноармейцами было захвачено четыре танка Рено ФТ-17, из которых исправными оказались только два, которые были направлены в Харьков для исследования боевых качеств и оказались включены в Броневой дивизион особого назначения.

Оригинальный танк Renault FT-17


Один из танков был отправлен в качестве подарка в Москву лично Владимиру Ленину и даже поучаствовал в параде на Красной площади. После боевой машиной заинтересовались инженеры и военные, оценив ее хорошие характеристики и приняв решение о начале ее серийного выпуска. Для этого один из танков в разобранном виде 29 сентября 1919 года прибыл в Нижний Новгород на Сормовский завод.


Первой проблемой сотрудников завода, перед которыми стояли задачи создать техническую документацию и спецификации и наладить производство, стало отсутствие ряда деталей, в том числе коробки передач. Для помощи в создании первого советского танка прибыла группа инженеров из Москвы, а московский автомобильный завод АМО приступил к работам по модификации двигателя «Фиат» для нужд бронированной машины. Куратором работ по выпуску танка стал Иван Гаугель, с помощью маузера и обсценной лексики пытаясь ускорить работу.

Иван Гаугель


После появления первых чертежей и выпуска по ним деталей к работе подключились также Ижорский и Путиловский заводы, выполняя отдельные заказы на выпуск вооружения и трансмиссии. И вот спустя 11 месяцев 31 августа 1920 года первый образец танка «Русский Рено», получивший индивидуальное имя «Борец за свободу товарищ Ленин», выехал с завода. В ноябре он прошел первые испытания, комиссия отметила его хорошие боевые качества.

Экипаж танка "Русский Рено"


Основные элементы конструкции «Русского Рено» соответствуют своему прототипу, это был танк классической компоновки, имевший противопульное бронирование лобовой части 16 мм, а бортовой 13-16 мм. Башня собиралась из бронелистов толщиной до 22 мм, которые крепились заклепками. Внутри помещалась полуавтоматическая пушка Гочкиса калибра 37 мм, боекомплект которой составлял 250 снарядов.


На танк устанавливался автомобильный двигатель «Фиат» мощностью 33,5 лошадиных сил, который позволял развивать скорость более 8 км/ч, что было выше, чем у прототипа. Топливный бак на 90 литров бензина подразумевал запас хода на 120 км. Гусеницы шириной 324 мм и масса в снаряженном состоянии 7 тонн давали танку хорошую проходимость.


После первого образца было выпущено еще 14 машин, каждая из которых получила свое имя, в том числе «Карл Маркс» (танк №3), «Лев Троцкий» (танк №4) и «Лейтенант Шмидт» (танк №5). Все машины были направлены в автобронеотряды, где на них проходили обучение будущие танкисты.

Парад с участием танка "Русский Рено"


Танки «Русский Рено» не участвовали в боевых действиях, в середине 20-х начали выходить из строя и к тому моменту морально устарели, но вплоть до 1930 года стояли на вооружении, после чего были списаны и разобраны на металлолом. К сожалению, в настоящее время не сохранилось ни одного танка, кроме двух полноразмерных макетов, собранных в 70-е годы и установленные в качестве памятников на полигоне в Кубинке и на Сормовском заводе.

Полноразмерный макет танка "Русский Рено" в Кубинке


Первый советский танк оказался лишь копией удачного французского образца, но работа над ним позволила конструкторам и инженерам в дальнейшем создавать уже свои, оригинальные и по-своему совершенные машины, а советская школа танкостроения стала одной из передовых в мире.


Уже уходите? Рекомендуем Вам прочитать свежие статьи на нашем сайте:

Просмотров: 207
Узнайте первым о новых публикациях!

НАВИГАЦИЯ

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка

Внимание! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций